sábado, 25 de abril de 2009

Consumo de gelatina faz bem a saúde


Formada por 85% de proteína, 12% de água, 2% de sais minerais e 1% de hidrato de carbono, a gelatina, além de deliciosa, faz bem para o corpo - quando consumida sem exageros. Sua função é estimular a síntese ou retardar a degradação do colágeno no organismo, ajudando no funcionamento das células que garantem a integridade estrutural e a funcionalidade dos ossos, cartilagens e articulações.
A endocrinologista Odilza Vital, especialista em medicina antienvelhecimento, explica que o consumo da gelatina não está ligado apenas à beleza, a sobremesa também ajuda a prevenir muitas doenças. “Recomendo o consumo da gelatina principalmente para quem sente dores articulares e nas pernas. Além de ter muita proteína, é um produto livre de gordura e colesterol.”, explica a especialista.
Barata e fácil de encontrar e de preparar, a gelatina tem ainda outra vantagem: não engorda. Cada grama do doce tem apenas 20 calorias. E, por ser rica em colágeno, seu consumo contribui para o crescimento saudável das unhas e cabelos.
As substâncias presentes na fórmula da guloseima são tão saudáveis que a indústria de alimentos, farmacêuticas e de cosméticos tem cada vez mais procurado produzir produtos com gelatina. Há, inclusive, versões de gelatina em cápsulas, que podem ser consumidas conforme orientação de um médico ou nutricionista.
Para garantir uma dieta balanceada aliada ao consumo desta iguaria, vale lembrar que a gelatina não precisa ser consumida apenas da forma tradicional, ela pode ser usada no preparo de pratos, como salgados, musses e patês.

Um comentário:

Pregadores do Evangelho disse...

uhull!!
vo come gelatina!
será q pudim tbm faz bem??

tah.. tah.. to ligado...
100 exageros!!
^^
legau teu blog!!

gostei do relógio!!